Мне бы тебя не слышать

Василий Грань
Мне бы тебя не слышать.
Мне бы тебя не знать.
В память мосты обрушить,
Если неправ – смолчать.

Мне бы тебя придумать,
Будущим называть
Среди лесов угрюмых
В роскоши помечтать.

Мне бы тебя не видеть,
Сквозь лабиринты снов,
Просьбами не обидеть
Чистых забытых слов.

Мне бы тебя упрятать,
Всеми забытый клад.
В солнце, мороз и слякоть
Был бы находке рад.

Мне бы придти с повинной
И прошептать: прости,
Но не дает мужчину
Гордость во мне спасти.

Мне бы в себе разрушить
Крепость прошедших лет.
Сердце терзает душу,
Сердцу управы нет.

Мне бы забыть и снова
Начать судьбу с ноля.
Только любви подкову
Дарит другим земля.

Мне бы поверить в чудо,
Что ты, как прежде ждешь,
Но, извини: не буду –
Молодость не вернешь.
             …………