Сказать люблю

Дмитрий Кондин
               
  СКАЗАТЬ   ЛЮБЛЮ


Сказать люблю - совсем не сложно,
Я в душу женщине смотрю.
Крою нутро, как мех сапожник,
Счищая злато сентябрю.

И там я вижу звездопады
Чужих сердец у ног луны –
Они лежат ковром прохладным
В лампадном свете, без цены.

Твое горнило обжигает
Чужие души янтарем.
На них шампанское играет,
Что пьешь шипящим хрусталем.

Сказать люблю – как это просто,
Из поцелуя дав обет,
Тая на дне души коросту,
Ей прикрывая лунный свет.

Беря за горло снова жертву,
Ты грудь вскрываешь острием…
А это – я. Все жду десерта –
Тебя…За звонким хрусталем…

                Д.Кондин