Судьбой завязаны концы...

Аркадий Тюрин
Судьбой завязаны концы
Всех мертвых петель –
Ещё не умерли отцы,
А гибнут дети.

Ничем от них не отличим
И неприкаян,
Меж одинаковых мужчин
Проходит Каин.

Еще полощется в ноздрях
Инстинкт животный,
А время замкнуто в кругах
Воды болотной.

И на земле, в потоке лет,
На нас похожий,
Адама движется скелет,
Поросший кожей.

А время спины гнет в горбы
Рукой всесильной,
Вплетает золото в гербы
Травой могильной.

Рекламы корчатся, дрожа,
В ущельях улиц
И Каин к брату в сторожа
Идет, сутулясь.

Позор и слава – все стечет
Все в ту же реку.
Камням и бронзе – им почет –
Не человеку.

А Каин – все еще живой,
Бредет куда-то…
И с автоматом часовой –
Не сторож брату.