Ты только правду мне скажи

Василий Грань
Ты только правду мне скажи
В объятьях дня, пугливой ночью
Огонь пылающей души
И в сновиденье,  и  воочию

Не погасить без ее слов.
В пустыне дня утолить жажду
Может одна только любовь,
Когда ты знаешь, что тебя ждут.

Есть правда искренности чувств,
Межгалактическая сила.
Ее я музыкой лечусь,
Когда жизнь, кажется немила.

Вселенной этой оптимизм
Уже состарился в надежде,
Что бытия каннибализм
Не реставрируют, как прежде.

Космоса, вечности сквозняк
Историю не покидает.
С орбиты выпорхнуть нельзя,
А душа вырваться мечтает.