А. 4... парафраз тревоги...

Наташа Самойлова
...уверен на все 100 - тебя не будет - прагматик-разум, чёрт его... неси, но есть душа, душа и сердце, люди - люблю его, что Господи спаси, и ни за что, ни враз, ни через годы я не забуду блеск его очков, и будет надо - в лютую погоду я побегу, чтоб слышать стук шагов, чтоб посмотреть, поднял ли утром ворот, надел берет и взял ли точно зонт... люблю его, и греет даже холод, когда ко мне случайно повернёт...
.
... когда один с рассветом на работу  под шелест дум, и листьев, фонарей идёт кумир - кумир моей свободы, любимый бог и лучший из людей... и так хочу, чтоб даже мелкий "казус" сырой беды, не встретясь, уходил, во сне шепчу, строчу свои рассказы как сильно он рассказчицу любил...