Я рисую...

Евгения Жданова 2
Я рисую пальцем на стекле
Капельки дождя в ладонь собрав,
Ту, что правит балом на земле -
У нее особый мягкий нрав
Потому - покатое чело,
кроткий взгляд и нежный контур плеч.
Осень плавно встала на крыло,
я ей помогла с мольберта стечь.
Улетела, одарив листвой.
Золото рассыпав по ковру,
но её печаль всегда со мной,
Я же с жаром губ - не ко двору.