Форма молнии. 2012г

Константин Корешков
Молния бывает,как линия прямая,
Чаще же зигзагом на части небо рвёт,
Другая корень дерева уже напоминает
И постепенно кверху,к стволу она идёт.

Ещё такая молния на реку похожа,
Там видно русла старые,притоки,ручейки,
Она, как устьем в небо своим впадением схожа,
Как будто отражение то Волги иль Оки.

Похоже то на вену, сосуды кровеносные,
Словно капилляры, тонкие, как нить,
Жаль,что кратковременны черты молниеносные
И лишь на фотографии возможно их сравнить.

Бывает шаровая,яркая слепящая,
За собою огненный оставляет свет,
Плывёт она по ветру,словно по течению,
Вот её коварней среди собратьев нет.