Круговорот

Сергей Шишигин
Всё как и прежде.
Всё та же осень за окном
Стоит нарядная в одежде
И, окружая отчий дом,
Даёт последние надежды.

Последний тёплый день и вечер.
Последний час растут грибы.
И очень тихо дует ветер,
Едва качая поздние цветы.

Вот так и я иду, качаясь,
Вдыхаю воздух глубоко.
Последний день сегодня маюсь,
Ведь завтра будет нелегко.

Ведь завтра будут дождь и холод.
И станут гнить последние грибы.
И листья упадут на город,
И отцветут последние цветы.

Вот так умрёт и эта осень,
Зима её похорнИт.
И всё, что не упало оземь,
Весна по новой оживит!

16 сентября 2012г.