Пристал юнец, как в зной голодный слепень

Абайкина Ольга
***
По мотивам:
«Последняя страсть Клеопатры. Новый роман о Царице любви»
Наталья Павловна Павлищева
http://lib.rus.ec/b/370855

***

Пристал юнец, как в зной голодный слепень,
Его встречать души ушла волна:
Не Цезарь вы, трибун Великолепень,
Но вами я, увы, увлечена.

На вашу страсть легли мои причуды,
Под ваш каприз – богатства многих стран:
Не Цезарь вы, но я вас не забуду,
Как, корабли сжиравший, океан.

Любовью к вам мои глаза бездонны,
Последний вздох ваш подарю садам:
Не Цезарь вы – бежали легионы,
И только я не брошу, не предам.

Когда цена за счастье: царский урей,
То каждый взгляд, то каждый жест – вина:
Не Цезарь вы – затишье перед бурей,
Где даже смерть и та божественна.