Уставший Бог играет...

Евгения Жданова 2
Уставший Бог играет с нами в куклы,
Чуть раздражен, рассеянный слегка.
Запутавшийся в тонких нитях-путах,
Он управляет нами свысока.

Какая кукла в данный миг наскучит?
Кого закинут в верх, на антресоль?
Тот, кто по жизни прежде был везучим,
Вдруг разом растеряет жизни соль.

Разочарован... Благо ль всепрощенье?
Погрязли куклы в сумрачных грехах.
Один в вине находит утешенье,
Другой - великий кукловод в мечтах.

А не сложить ли все в большую кучу,
И не поджечь ли старый балаган?
Погреть ладони над костром могучим,
Остановив безудержный канкан?

Поджечь. Сломать. Развеять. Уничтожить...
Но, стоп! Чей это нежный взгляд?
"Любимая... Ты мир спасти поможешь!
Как мог забыть я, старый ренегат,

Что этот мир- не только грязь и похоть,
Не только деньги всем волнуют кровь.
Есть на земле и те, кто с каждым вздохом
Несут святую Веру и Любовь"

Господь всплакнул, освободилось сердце,
Молитва придала немного сил.
Обрезал нити - до свиданья, детство!
Пусть каждый создает все, что просил.