Туман

Максим Шварц
Иду в тумане дней.
Дорогой незнакомой мне.
Лишь компас помыслов о ней,
Мечте моей, мой – свет.

И луч надежды долгожданной,
Вдруг преломляется шутя,
И вот оказываюсь- я,
Не в месте мной желанном.

Туман, качаясь и смеясь,
Выкидывает разные коленца,
Не буду плакать в полотенца,
Я за мечтой опять гонюсь.

Иду в тумане дней,
Не зная направленья,
И ожидаю я в волненьи,
В конце тумана – свет.

Знакомо все – известно,
Хоть не волшебник – я,
Куда мечта ведет меня,
Дойду туда я непременно.

Падет туман грядущих дней,
Я удивлюсь глядя назад,
Хоть шел я в множестве огней,
Но их не видел – взгляд.