Вечер воскресенья

Анна Отэм
Он как, последний летний день,
Что дарит теплый летний ветер.
И вот уже атаковала лень,
А день уже не так уж светел.
Воскресный вечер грустен тем,
Что отбирает радости досуга.
Как много недоговоренных тем,
И на столе не вымытой стоит посуда.
Он как,последний глоток кислорода,
Перед тяжкой рутиной согрел.
Он как преддверье долгой дороги,
Когда рано утром от сна ты прозрел.