Быть другом верным

Александр Викторович Биошев
Теперь я знаю - вы не помните меня:
Я жизнь люблю, но серость быта не признаю.
Вас тем костром надежды в даль маня –
Мгновенно прогорю – тем жаром согреваю.

Сарказм в глазах твоих – пусты мои слова,
Тот дивный свет в душе ты замечаешь.
Расслышу вновь – приди и обогрей меня:
Тепло ответное внутри ты ощущаешь.

Поймёшь однажды – всем хорош поэт:
Безмолвным словом – жарким взглядом.
Я допишу тот незаконченный сонет,
Промолвишь – точку ставить в нём не надо.

Безмолвно дверь ту открывая – оглянусь,
Замечу – ты уходу моему теперь не рада.
Жизнь не грусти – с тобою я не разлучусь:
Быть другом верным – большего не надо.
16.09.12 г.