Осенний блюз

Ирина Чубенко Сергеева
  Блюз бродячей осени разбудит город. Подмигнут устало фонари.
  Дождь смывает всё. Инферно. Шорох. Опадающей листвы. На жизни алтари.
  Океанство... Зевса колесница. На весах Фемиды временнОй песок
  languentis animae - возвратится и останется капелью между строк.
На экваторе времён найдёшь ли объясненье - ius ripam et sinistra - как такое совместить?
Впрочем, что имеет здесь значенье, на дорогах жизненных... всё может быть.
И заглотит огненных стихий коррида, пульс древнейших нимф... хочу сказать
procul a te ad humanismi. И не мне вам это объяснять.
   На деревьях разноцветной масти... разгораются фонарики - листва
   Рыжий воздух дует на запястья... и всё так же стонут провода.
   Вереницей птичьих стай закружит tempus... здесь построен новый Вавилон
   Почерком привычным многоточий блюз бродячей осени с Latine в унисон. -ИриNа-