Мама

Дана Агнаева
А что мне остается,Лили? только искать другие пути. мне уже нечего предлагать людям. я иссяк. ты утром целуешь мое обросшее лицо,а я не могу ответить. помнишь,мы шептались перед сном,боясь разбудить детей? так вот. я хотел лишь быть с тобой. а сейчас.. мучительная тоска,знаешь,по тем временам. легче было бы и без тебя.
Лили.. прекрати. я о серьезном с тобой. ты не притронулась к еде ни вчера,ни сегодня. завтра я не сделаю тебе завтрак. не дуй губки,малышка..я их люблю. и тебя люблю. как ты можешь? я за наших детей жизнь отдам.. особенно Джен. она на тебя похожа,ты знаешь? вот она растет,говорит,ей уже 5,а улыбка твоя. глаза такие глубокие-твои. но ведь она совсем кроха. я не знаю,как взгляну на нее когда ей будет 18.
Если ты будешь так заливисто смеяться,я больше не буду с тобой открыт. не тот момент,Лили!!! .. теперь ты молчишь. я не хочу чтобы ты уходила молча. слышишь? ты должна. должна уйти. нет. иначе,я не справлюсь. ради меня.. ради нашей семьи. слышишь? Лили? приходи на выходных..
За окнами белый пепел-снег. Мужчина торопился домой,рабочая неделя была закончена,он успел съездить на кладбище и пригласить на чай её.если бы не пробки,он появился бы раньше.
-Папа! Папа! смотри что мы нашли! помнишь ты нас учил,написать пальчиком на стекле и подышать? помнишь? мы думали проверить,а Крэгги меня толкнул! я упала и плакала,а потом все равно первая дыхнула! и смотри! Мама уже пришла!
На стекле красовалась надпись ее почерком: Крэг! ты наказан до конца дня! печеньки,что везет папа,съешь только утром! Дженни.. я еще рядом.