Завязавшийся в узел и закрывший глаза

Ксения Бирман
*   *   *

Завязавшийся в узел и закрывший глаза,
Ждет победного часа, зажав тормоза,

Человек, не узнавший счастливых часов,
Перевесивший чашу неверных весов.

Сползают по стенам без смысла слова,
От которых зимою болит голова.

И чужой, возвратившись в родные края,
Тайны выложит все, ничего не тая.

Потемневшее небо не скроет грозы.
Нет идей, зарождающих той бирюзы.

И вода переправит две тонны беды,
Запугав, не задержит конфликтов плоды.

Синим окнам не чужда пустая молва.
Зеленеет тоска, как гнилая трава.

И солнце, крутясь, как планеты вокруг,
Снова губит любовь, размыкая тот круг.

Декабрь 2006 г.