Укусившей меня осе

Сергей Алешин 2
Зачем меня ты укусила,
Стихов моих что ль начиталась?
С жужжаньем жутким, что есть силы!
Жестоким жалом, где же жалость?

Взялась бы лучше за Пегаса,
Он недостаточно пришпорен.
К чему тебе моя гримаса?
В том нет рациональных зёрен.

Куда трагедиям Шекспира,
Бугор на шее, сколько боли!
Так метко не подстрелят в тире,
И санитарка шприц не вколет.

Вот получил теперь заботу,
И в горле сразу пересохло,
Сама, свершив свою работу,
Без промедления издохла.

С последней тёплою погодой
Мы принеси друг другу горе,
Враждует человек с природой,
Хотя с тобой я не был в ссоре.

Горит укус, как при пожаре,
В аду такие же ожоги,
Спасенья нет от этой твари,
Нет, и не будет мне подмоги.

Слабы таблетки, кремы, мази
И средства деревенской тётки,
Скажу, что жизнь испортит сразу
Укус свирепый и короткий.

Быстрее горского кинжала,
Больнее, чем обидит критик.
Но в мире есть страшнее жало,
Гнев женщины, его избыток.