Времена года

Линда Дилан
В перекатах солнца,
В переливах света,
В нарастанье зноя
Наступает лето.

В перезрелых фруктах,
В шумной жатве где-то,
В пересохших лужах
Отступает лето.

В позолоте кроны,
В грустной нотке песен,
В лёгкой дымке утра
Наступает осень.

В перемёрзших лужах,
В бурой хвое сосен,
В перелётах к югу
Отступает осень.

В белом стане леса,
В серых ликах с тьмою,
В стукнувших морозах
Встреча ждёт с зимою.

В злобном вое вьюги
С сонными домами,
Просится немного
Стихнуть зимней драме.

В ярких бликах солнца,
В приближенье к зною,
В шумном перезвоне
Тешимся весною.

В грозных залпах грома,
В буйстве силы света,
В зелени у дома
Наступленье лета.