Я тебя ненавижу, ты слышишь?

Ксения Бирман
***

Я тебя ненавижу, ты слышишь?..
И все то, что считаешь своим,
И тот воздух, которым ты дышишь,
И жалею, что ты стал другим...

И ту боль, что во мне, ненавижу,
Ведь причина ее – только ты.
Я хочу, но еще не услышу
То, что было важнее мечты.

Но в тебе я врага не увижу
И теперь уже не похвалю.
Я так сильно тебя ненавижу
Оттого, что всего лишь люблю...

3 января 2010 г.