Свобода Незавершенности

Иван Дмитриев
Путь от гордыни к смирению краток,
Если ты снова остался один...
Виден лишь блеск убегающих пяток
Тех, кто был истинно необходим.

Образ вмещавший живые надежды
Вновь оказался лишь светом в дали.
Я же теряю себя, как и прежде,
Между двумя полюсами земли,

А нахожу между было и будет
В скромных признаниях веры в Сейчас.
Рядом друзья и "привычные люди"...
Шаг до мечты, а до цели - лишь час,

И до желаний рукой дотянуться,
Лишь колебание Воли...
И вот,
Снова решаю заснуть,
Чтоб проснуться
В недостижимом Раю... Идиот !