Маг

Аффина Даркингрэй
На глазах сомненье плавится,
Не боюсь, но с осторожностью
Я иду навстречу пропасти,
Что за взором открывается.

Назови меня по имени,
Расскажи как перекроены
Судьбы пленные и вольные
Да без всякой метонимии.

Собирал ты травы тихие.
Говорил слова волшебные,
Те, что мало кем изведаны,
Что летели в небо вихрями.

Не теряешь тонких ниточек,
Управляющих беспечностью,
Что привязаны к конечностям
Тех, кто заговором выточен.

Сколько раз глазами дикими
Ты смотрел в миры подземные,
Неземные, параллельные,
Запредельные и близкие?

Только мне ты не приказавай,
Я себя итак замучаю,
Радуюсь любому случаю -
Интересен ты мне, сказочный.



2012