Упражнение Данте

Надежда Кургановская
Может, мне сделать зарядку?
Упражнение выполнить «Данте»?
Плюнув на всё, оказаться
На поляне внутреннего рая.

Надо зажечь лишь свечку,
Да смотреть на неё до одури.
Но это, я думаю, вряд ли
Можно сделать на трезвую голову.

Так и быть уж, зажгу я свечку.
Ведь психолог советовал, зная!
И на пламя смотреть я буду,
Буду ждать пресловутого рая.

Хорошо, видать, на поляне,
Внутреннего такого рая.
Только пусто, до мерзости пусто,
Да и скучно на той поляне.

Лучше зажгу сигарету
Я от пламени тонкой свечки.
Дымок сигареты терпкой,
Райской покажется речкой…

Многое можно увидеть,
Дыма пуская колечки.
И наслаждаться раем,
Пока не погаснет свечка…