МыслЯ

Ксения Бирман
Как-то ко мне прицепилась мысля
и нагло сказала: "Подумай меня!

Ведь мы же совсем не знакомы с тобой,
а я поделюсь твоею мечтой.

Забудь все заботы и боли извне
и обратись сегодня ко мне,

ведь я помогу тебе вспомнить весну
и даже удачу. Но только одну.

Но я не о том, что ты жаждешь узнать
и никогда не сможешь понять,

сосредоточься и просто вдохни,
только себя вот не обмани.

Я проберусь в закоулки души,
и выгонять ты меня не спеши,

разум включать не нужно сейчас
и будет, возможно еще и не раз.

Если захочешь, я снова приду,
даже решенье проблемы найду,

все твои слабости буду я знать,
чтобы тобою смогла управлять.

Только припомнишь - я тут как тут,
мысли другие тебя не спасут,

ночью заснешь, а я буду во сне.
Все, что захочешь, теперь обо мне...

Ты успокойся, присядь, отдохни,
будут еще в этой жизни огни,

Не навлеку я чужую беду.
В общем, расслабься. пока что уйду..."

24 июня 2010 г.