Маме

Виктор Щетников
На Земле не найдётся таких родников,
Чтобы воды их были чисты как слеза
Мамы ласковой, чьи сохраняют глаза
Потаённую мудрость далёких веков.
Я нечасто тебе говорил о любви:
В этом деле, увы, я совсем не герой.
Мы так часто бываем с тобой «vis-a-vis»,
А ведь хочется просто обняться порой.
Я, как прежде, таю от тебя свою боль
И своих несуразиц минорный мотив.
Я пытался делить бесконечность на ноль,
От тебя не скрывая сплошной негатив.
Жаль, но мысли о прошлом плохие врачи,
И мне хочется плакать порой в тишине,
Если вспомню, как ты приходила в ночи,
Укрывала и гладила голову мне.