Печали осени

Любовь Болестева
Не спеши укрыться пушистым одеялом,
Осень,подожди,не уходи!
Синь озёр твоих зеркальной глади,
Стаи лебедей-всё позади...

Ветер гонит тучи,рвёт их в клочья,
То дождик моросит,а чаще снег идёт.
А солнышко сквозь тучи к нам пробиться хочет,
Быть может,растопить на лужах ранний лёд.

Всё дышит осенью,поверьте,
Деревья осыпают свой наряд.
И в этой листопадной круговерти
Почувствуешь-печален стал твой взгляд.

Но лишь взглянёшь на убранство деревьев,
На золото,что на земле лежит.
И на душе вдруг станет так спокойно-уж поверьте.
Что отболело уж давно-то не болит.