Кабачковая икра. Осенне-заготовочное

Последняя Картина
                И ровно в три, в предчувствии зимы
                Снимайте всё недавнее убранство.
                К агонии зелёного пространства.
                Осуждены. Мы все осуждены



Эй, не грусти дружище кабачок!
Твои бока не тронет увяданье.
Я обещаю все свои старанья,
вложить в икру, чтоб ты воскреснуть мог

в другом обличье. Только не спеши.
Сначала нужно будет подружиться
с морковкой, с помидоркой пожениться,
с лучком поговорить о том, о сём.

Пропариться, прогреться хорошо,
окутывая кухню ароматом.
Соседка обещала мне по блату,
тебе достать прекрасный зимний дом.

И вот, дружок, ты только посмотри
на светлое прозрачное жилище.
Пять баночек стоят слезинки чище
и гулким звоном манят изнутри.

Давай располагайся, радуй глаз.
Arrivederci! И до новой встречи!
Ведь мне ещё сегодня делать лечо,
а впрочем, это следующий рассказ.