Твои мечты

Дерри
Все занимает время. Лишь мечты
Ни времени не просят, ни пространства.
К ним в омут, в омут тайных странствий
Ныряешь ты.

Тебя волнуют эти полутени
И струи сильные обманчивой воды.
Без воздуха – минуты до беды,
Тебе ж хватает нескольких мгновений.

Глядишь во все глаза под сердца стук
На то как протекает жизнь чужая,
И, вымысел, как жизнь, переживая,
Выныриваешь вдруг

На воздух. Нужно все-таки дышать
Реальностью. И землю под ногами
Топтать, чтоб меж людьми и пред богами
Хоть кем-то стать.

Но ты, мотая мокрой головой,
Не торопясь карабкаясь на берег,
Спасенье принимаешь как потерю,
Мечтая снова слиться с глубиной.