Побег

Екатерина Дмитриевич
Ни разу не оглянулась,
Ветер свистел в ушах.
К звездам деревья тянулись,
Как и моя душа.

Сбоку шныряли тени,
Резко фонарь мигнул.
Звук от моих движений
Гулко во мгле потонул.

Через  унылый пустырь я
Спешно шагала прочь.
Даже коты в перемирье
В эту затишную ночь.

Месяц как медная пряжка
Скудный ронял свой свет.
Глядела пятиэтажка
Мне темными окнами вслед.

16 сентября 2012.