Баллада о звезде

Сергей Хараборчев
Отлегла дневная суета,
Я один сегодня ночью дома,
Светит незнакомая звезда...
Здравствуйте, мы с Вами незнакомы?

Вам всего лишь нужно намекнуть
Что вниманья Вашего я стою...
Я сажусь к раскрытому окну,
В первый раз знакомлюсь со звездою.

Вы одна встречаете весну?
Из какой небесной Вы системы?
Разрешите, я себе плесну
Пару капель в поддержанье темы?

Говорят идёт Ваш долго свет?
Говорят, с годами Вы всё дальше?
Говорят, что Вам немало лет,
Ну и я давно уже не мальчик...

Светится окно моё в ночи,
Звёзды в небе выложили фрески,
А моя - мерцает и молчит,
И делить мне этот вечер не с кем...