Иллюзия

Иоанн Петров
Иллюзия…
                Иллюзия…
                любовь лишь иллюзия
Моего воображения.
Не смотреть в глубь…
                не познавать,
Провести свою собственную –
                экскурсию,
Создать мир -
                мыслительным образом…
Одев очки розовые,
                затуманив глаза голубые -
Фиолетовым спектром.
Говорить тихо … шепотом,
Чтобы никто не услышал -
                Это «иллюзия».
 
Я сморю через призму, не видя истины
Тону в созданном мире…
Будто сойдя или выжив из ума,
Я ищу запах одной женщины…

Созданная иллюзия…
                Словно контузия…
Закрыв пеленой реальность,
Рождает новую гениальность,
Зовущую в гости – фатальность.

Жертвенность сопровождает эгоизм.
Иллюзия ее брат и сестра,
Выражающая некий дуализм,
Уничтожая человеческий организм.

Меня съедает моя «иллюзия»…
«Она» - лишь иллюзия моего
                беспощадного воображения
Женщина… скрытая под призму -
                чужого отражения.