Рассказ

Хаге Ариба
О чём я хочу рассказать вам, не знаю,
О том,  как снежинки зимою летают.
О том, как сияют на радуге искры,
Как годы летят мимолётно и быстро.

О том, как играют льдинками дети,
Как счастья и грусти много на свете.
Как золотом листьев трепещет дыханье,
Как  шорох молитвы летит в упованье.

О том, как росой просыпается лето,
Как эхо гитары звенит до рассвета.
Как солнце играет капелью несмело,
Как звёзды дрожат первобытно и бело.

О чём я хочу рассказать вам, не знаю.
О том, как слезинки порой уплывают,
Как лунной тропой уходили саэты
И крылья стучали в окно до рассвета.

О чём я хочу рассказать вам, не знаю.
О том, как ладони сожму и рыдаю.

               18.02.2003