Ромашки в сентябре

Ольга Матвеева Панфилова
Мои любимые ромашки -
Они цветут и в сентябре,
Хотя июнь давно вчерашний,
Им не указ в календаре!

Подставив солнышку головки,
Играют с ветром озорным,
Качает нежно их и ловко,
Его вниманье им одним.

Цветёт тагетас, колокольчик,
Ещё шикарен астры цвет,
Ну а ромашек век окончен,
Не соберёшь большой букет!

Цветок один - ковра не будет,
Июнь забыт уже давно,
Но бабье лето вмиг наступит,
На радость всем оно дано.