Поэт

Хаге Ариба
Я жил давно, я умер на рассвете,
Перечеркнув дрожащий рябью лист.
Обрывки слов моих подхватит ветер
И унесет в страну, где воздух чист.

Там упадут безмолвные рыданья
На белый снег, на камень у ручья,
Вновь расцветут старинные преданья
Про Деву-Ночь и заговор Меча.

И будут так томительны и чудны
Слова неизъяснимой глубины,
Что их заклятье нежно душит губы
Бессчетным отрицаньем тишины.

Настанет день, когда придут дороги
И упадут туманы поутру.
В смятенье слов забудут все тревоги.
Рассвета миг. Тогда я вновь умру.

Я жил давно, я умер на закате,
Последний миг мечты сгорел огнем.
Лишь ночь в дверях стояла в звездном платье.
Я умирал, как солнце за окном.

29.08.2005