Поздравление на юбилей Дмитрию Борисовичу Лурье

Марина Михайловна Палта
Новоиспеченному юбиляру от староиспеченной юбилярши
(у меня тоже юбилей в этом году, но в мае)

Что нам делать без Лурья,
Всех хочу спросить вас я!
Кто мы без него, друзья?
У нас нету… ни… чего! ))

Вырос Дима уж большой,
Перекрыл он с головой
Вот такой БААЛЬШОЙ мой рост.
Но Димон отнюдь не прост!

Можно целовать везде –
Пятьдесят тебе уже!
Но зачем же приставать?
Не хочу злоупотре…блять!

Да, Борисыч, ты – знаток!
И в «ЕС» ты – молоток,
Да и в «СИ», и в «ЧГК»,
Будь таким ты на века!

Да, у Белкина укра-
Ла я рифму. Уж пора
Мне серьезней стать. Но не
Обо мне речь. На коне

Будь же, Дима, ты  и впредь,
Мудрым, сильным, как медведь!
Продолжай давать призы
Еще многие разы

Всем участникам «ЕС»!
Но хочу, чтоб был прогресс
В той игре: ведь ты – не приз,
А для всех для нас – сюрприз! ))

(На подаренном галстуке написано: «Я не подарок, я сюрприз!»
15.09.12