Ностальгическая элегия

Марина Михайловна Палта
Песня. Автор музыки и исполнитель – А. Галаганов.См. ролик:
http://video.mail.ru/mail/mpalta45/_myvideo/63.html

Седеет осень желтым цветом,
Лысеют черным дерева.
С зеленым распростившись летом,
Ночами стынет синева.

И кроны уж теряют зубы,
Стволы темнеют и стоят
Все сиротливее, как срубы
Тех изб, что из земли торчат.

Они - глубинки русской символ –
Заброшенной и неживой…
И не звучать России гимну
В местах таких. Здесь тишь и зной,

Ни комаров, ни мух здесь нету,
Не слышно детских голосов,
И, отдавая дань лишь лету,
Звучит тут ухание сов.

Седеет осень желтым цветом,
Лысеют черным дерева…
Каким тебя, Россия, светом
Омыть, каким задеть куплетом,
Каким воспеть тебя сонетом,
Чтоб ты вовек была жива?..
13.09.12