Желтый лист

Дмитрий Кондин
               
                ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ

Жёлтый лист, как подстреленный  лебедь,
Под симфонию леса упал.
Прочертил полосу в сером небе,
Светлой нитью скользнул в карнавал.
Листопад закружил буйством танца,
Провожая осенний бостон.
Ожидая морозного глянца
Под хрустальных ветвей перезвон.

Лист сожмётся под синей ладонью –
Так силен леденящий мороз.
Сок обид не закапает болью –
Побелеют прожилки от слёз.
Не ласкать своим видом лучистым,
Не составить ребёнку букет –
Подо льдом засверкает лишь чисто,
Словно клад, подберёзовый след.




Д.Кондин