Лишь в дни воспоминаний

Кристина Хасанова
Ненавижу дни воспоминаний,
Когда всё прошлое вновь рядом.
Ненавижу тень своих признаний,
Что предо мной идут отрядом.

И как играючи блистает
Бесконечность всех надежд,
И как горит...нет, нет - пылает
Всем известный мой секрет.

И тихий шёпот обращений
К этим глупым небесам
Звенит в ушах, поток стремлений
Вновь лишь там, где буйный шквал.

Я ненавижу те мгновенья,
Что вновь кричат мне о тебе.
Я ненавижу миг веселья,
Когда в глаза мне падал снег.

Я ненавижу эти фразы,
Что всем бросала резко вслед.
Я ненавижу ту заразу,
Что любовью кличат. Бред!

Нет любви! Погаснет свет.
Ещё чуть-чуть, и мир в руках
У всех безликих. Знаю: нет
Никого на Небесах.

                30.08.2012.