Друзья

Елена Бобовка
Гитары настроены струны
На песенный, ласковый лад.
И голос, приятный и юный,
Вернет мне былое назад.

Все эти былые рассветы,
Что мы не встречали с тобой.
И трель соловьиных сонетов,
И радуги свет над рекой.

А иволга пела ту песню,
Которую ты не дарил.
И точно покров с поднебесья
Той лаской другую укрыл.

Вы счастливы были когда-то,
Глядясь в предрассветную даль.
Но что же случилось, ребята,
Застала вас грусть и печаль?

А дальше — разлука и горечь.
И больше совсем ничего.
А кто виноват в этой ссоре,
Виновных там нет никого...

Звучит так прекрасно гитара,
Твой голос поет у костра.
Друзья все разбились на пары,
Потом все ушли — им пора.

Втроем мы в глубоком молчанье,
Ты, я да гитара твоя.
Не нужно пустых обещаний,
Послушай совет соловья.

“Ты зря не скрывайся от боли,
Ей-богу, не стоит тужить.
На волю, всё прошлое — в поле,
Дано тебе будущим жить! “