Природа на краски безмерно богата

Анатолий Дмитренко
Природа на краски безмерно богата,
И радует глаз цвет багряный заката,
И зелень травы, неба высь голубая –
Прекрасна по-своему краска любая.

Мы сами себя иногда обделяем,
Когда, не подумав, почти удаляем
Из употребления цвет «непристойный»,
По нашему мнению, нас недостойный.

И вот уже меньше на нас голубого,
Казалось бы, что в этом цвете такого?
Да просто иные в любви воспаряют,
И ориентацию напрочь теряют.

Цвет жёлтый – измены предвестник коварный.
Пусть вид исключительно даже товарный
Букет из цветов распрекрасных имеет –
Всё плохо, когда в нём хоть что-то желтеет.

Сиреневый цвет был хорошим вначале,
Потом стал он цветом тоски и печали.
Зловещим и траурным видится чёрный;
Цвет рыжий – вульгарный и даже позорный.

Коричневый – вроде как символ фашизма,
Зато красный цвет – это цвет коммунизма –
Дуплетом два цвета ещё выпадают.
Лишь те, кто без комплексов, не пострадают.

А, может, начхать на условности эти?
Пусть если не мы, то хотя б наши дети
Палитру используют всю, без остатка,
И не ощутят уж в цветах недостатка.