По колее

Зайцев Павел
По колее лечу, накатанной как прежде,
В крови и в мыле, закусивши удила,
Я понимаю, что сближают не надежды,
А лишь доделанные полностью дела.

Они выходят, прорубая ограждение,
И заполняют сразу обе полосы,
Я увязаю в них, как будто в наваждении,
Теряя дни, недели, месяцы, часы...

Я не сдаюсь, поскольку там, за горизонтом,
Когда не будет больше этой маяты,
Я на плече своём баюкать буду сон твой,
И согревать дыханьем милые черты.

Всё это будет. Обязательно всё будет.
Рассвет над миром, руки на плечах,
Касанье губ, сплетенье душ и судеб,
Вальс ночью лунной, ужин при свечах...