Жар любви

Борис Молчанов 2
Ты пьёшь меня огромными глотками,
Заполниться, не успеваю, не спеши!
Такое притяженье между нами,
То не магнит, а состояние души.
Рекою чистой бурной и прохладной,
Стремлюсь, между горячих берегов.
Контраст такой, лавиной необъятной,
Течёт, как будто лава средь снегов.
Немыслима та круговерть событий,
Природы нескончаемых смерчей.
В бурлении, но без кровопролитий,
Нам непонятна суть её вещей.
Волненье душ, смятенье чувств и мысли,
В неукротимом беспокойстве и сердца.
А на весах судьбы, как бы на коромысле,
Тревоги и сомненья без конца.
 Что жизнь дала своей природой властной,
Не смей перечить, сомневаться не моги.
Не утверждай, что сей вердикт опасный,
Что мол, сплелись от размышления мозги.
Я не ропщу на силы вихрей буйство,
На яркость страсти жаркого огня.
Да, всё кипит, но всё ж умерь искусство,
И пей, пожалуйста, дозируя меня.

16/09-2012г