Октябрьское

Адела Василой
Незаметно лето пролетело,
И чечёткой дождь пустился в пляс,
А листве осенней что за дело?
Ведь она заказывала вальс...

Листья оттого бросает в краску,
Что ласкает ливень их тела,
Пыль смывает смело, будто маску,
С изнемогшего в жаре села.

Улетают клином листья клёна,
Багровеют яблоки в саду,
И бела, как бледная икона,
Томная луна плывёт, в бреду.

- Что не выспалась, душа-сестрица?
Спрашивает солнышко, смеясь,
- Ну, а раз тебе уже не спится,
Приглашаю на осенний вальс!


Иллюстрация принадлежит мне (А.В.).