А вдруг? Неубеждённый атеист

Александр Юфик
"Ну, слава Богу, Бога нет!" -
Сказал однажды атеист,
(он был учёным много лет
и, как все лекторы, речист),

В той речи пламенной его
Как приговор звучал совет:
"Не верьте люди ни в кого,
Ведь преисподней тоже нет",

В конце, итоги подведя,
С опаской глядя в потолок,
Он произнёс, чуть погодя:
"Но, вдруг Бог есть, не дай нам Бог"...

2010 г., США