Нежность

Слушатель Сердца
Позволь мне её обнять,
Хоть на миг, хоть чуть-чуть.
Позволь мне её нежно поцеловать
И в глаза её глубокие взглянуть.

Позволь мне в последний раз
Подарить ей счастье и любовь.
Позволь мне не разлюбить сейчас.
Я готов пролить за неё свою кровь.

Позволь мне очень аккуратно её любить.
Без причин, без слов, без мук.
С любовью я снова смогу счастливо жить,
И все услышат весёлый сердца стук.

А кого я прошу? Бога? Дьявола?
Бог не станет слушать: я отрёкся от обета.
Продал душу дьяволу: не слушал Ангела
И вот, песня горькая моя уже спета.

Ну, а теперь, когда истёк мой срок,
Когда птицы не поют, а волки воют беспричинно,
Я дарю тебе свет и тень этих строк,
Ибо затянула меня эта любовная пучина.

16.09.2012