Я вспорхну, я взлечу...

Татьяна Лопатько Золотарёва
Я воспрянуть хочу,
Нарасти мне крылья на плечи.
Я вспорхну, я взлечу...
Повторить хочу наши встречи.

Но остались обрубки от крыльев,
Ты давно улетел восвояси.
И куда же девался, твой пыл весь?
До сих пор мне ответ не ясен.

Что ж, раз доля ползти... не летать
Знать смириться похоже надо.
Я ж бабуля, не то, что - уж мать,
Нет я внукам конечно рада!

Но устала тянуть своё бремя,
Как хочу вернуть крылья на плечи.
Да, конечно всему своё время,
Было счастье, любовь, были встречи.

Ну так что ж, приземлюсь я наверное всё же.
Крыльев нет и порыв угасает... - так надо,
Буду скорбно делить одинокое ложе,
А во сне, прижиматься к тебе, буду рада.

Сердце мне, почему ж не унять,
Почему же любви жаждет тело?
Я вспорхнула б, - зачем то опять...
Я опять бы, - зачем то взлетела.