Дачное

Татьяна Уманская
Дачных улиц перестрелка:
Вам - налево, мне – направо.
Неожиданная белка.
На воротах – страж двуглавый.

Сосны – согнутые луком,
Тяжело стоять столетье.
Голоса незримых внуков:
Словно в сейфах – в дачах дети.

Я ценю земные блага…
Дней разматывая свиток,
Вспомню вдруг свою ватагу
У заборов без калиток.