16 сентября 2012

Мика Ли
Спой, пожалуйста, снова со мной в унисон,
Листья осени снова
закружатся с нами в
немедленном ритме вальса,
Завтра мы снова проснемся с тобой уже не вдвоем,
Мы не вспомним, что было и не было в этом ненастье.

Счастье, словно мечта неосуществимая,
Солнце давно уже спряталось за горизонт,
Небо темным одеялом как будто всю жизнь накрыто,
Ночью в воздухе пахнет теплым дождем.

Выйдя на улицу, мы не увидим дальше пальцев рук на вытянутом расстоянии,
В жизни мы кроме себя ничего и не видим,
Пусть нам птицы хотя бы что-нибудь пропоют, что-нибудь
скажут,
Пусть заставят нас всех однажды остановиться.

Я засыпаю.
Засыпаю, потому что затихает сердца стук учащенный,
Звук поездов проезжающих давно затих,
Я не поэт, я давно уже не романтик,
Я, просто, когда-то, совпавши, не вымерший человек.