В сказке темени ночной

Тарасикова Наталья
Звёзды в  небесах  сияют,
Волшебным   танцем окрыляют,
Вольный  ветер в такт танцует,
На  земле  вокруг  лютует.

Он  гонимый  на всю ночь,
Гонит  тучку  дальше  прочь,
То  запрячется  в листве,
То,  шурша,  летит  к  воде.

В  сказке  темени  ночной,
Завывает зверь лесной,
И  несётся  по селу,
В  звонком  эхе: “гав, ау!”