Стремление в шторма

Другов Александр Николаевич
Романтик юн – грядёт пора, –
на фибрах струн поют ветра…

Ритмично, хлёстко – поперёк – звучат рефрен аккорды.
Тяжёлый нами выбран рок, – мы молоды и горды.
Пропитан воздух – соль, йод, – метёт волну куражную,
снега несёт, дождями льёт, – ведёт уборку влажную.
Свежо, тревожно, глубоко… В мозгу – речитатив!
Ни зги не видно, но легко… Строптив штормов мотив.
Выходит плавно на форсаж их страстное фортиссимо!
Корабль – стихия – экипаж, – не всё от нас зависимо…

Духовное томление – стремление в шторма
есть предопределение, – романтика сама.

20 декабря 2005 года.