Стыдно

Артем Зонер
Послушай меня.
Мне стыдно.
Ты смеешься, так это видно!
Но мне кажется, что и тебе, наверное,
Должно быть
Стыдно.
Но это моя история.
И вам, наверное, даже,
Слегка обидно
                и завидно
Ведь не каждый день…
Тебе бывает так стыдно?
                Мне стыдно!
Я делаю то, над чем я когда-то смеялся,
Не делаю то, чем занимался
Раньше
И то, что необходимо.
Что такое либидо?
                Мне стыдно!
Что забываю важные дни,
Дни рождения,
Что никогда не был выдвинут
На награждение,
Что вспоминаю иногда,
Но редко,
Что забываю,
Что вспоминаю тебя
Все реже,
Что иногда, но все же
Забываю,
Между строк не помещаю урок.
Прозрею.
Услышу новых.
Иногда мне кажется, что и в этом есть
Смысл.
Но его плохо видно.
                Мне стыдно!


                апрель 2012